Я снял на обеде парик

Я снял на обеде парик,
И зубы на полку поставил,
И стал я таким, какой есть,
Без хитросплетений и правил.

И делал я то, что хотел,
Но, правда, хотел  я немного,
Поел там чего-то и выпив чайку,
Курнул «Беломор» у порога.

И вновь я надел свой парик,
И зубы на место поставил,
Как все вышел я на работу,
Себя поработать заставил.

Но вечером кончился день
Рабочий, ведь так он зовётся,
Ушёл я с работы домой,
Счастливый, как в песне поётся.

Свободен я был до утра,
И вновь побежал на работу,
Так как же мне с круга такого уйти,
Чтоб чувствовать грудью свободу.

Свобода – она всем нужна,
Чтоб мысли в просторе витали,
О том, что ведь каждый разумен из нас,
С работой не забывали.


Рецензии