Из Антуана Поля. Незнакомки

Такие избранные женщины бывают,
Мы ими восхищаемся и любим,
Есть и другие, они о том не знают.

Мельком увидим, сердце отмечает,
Даже не пересекаясь в судьбах,
В душе останется знакомый силуэт.

И как цветы теряем, не находим,
И, пусть о них мы мало знаем,
Так почему же мимо них проходим?

Случайные попутчицы в дороге,
Осознавая безнадёжность этой встречи,
Понять не можем, почему душа в тревоге.

То, глядя на неё в изящном вальсе,
Увы, в житейской суете проходим мимо,
Быть может, упуская своё счастье.

Когда же, коротая одиночества часы,
Память хранит тех, кого не смели удержать,
Порой, они приходят в наши сны.

29.01.2022. По мотивам стихотворения «Les Passantes».
Фото из интернета.


Рецензии