Смеюсь в покоях тишины

Смеюсь в покоях тишины.
Как долго смех лежал в кармане.
И вот достиг он вышины,
Тех облаков, что лишены
Веселья в сумрачном тумане.

И даже сонная луна,
В улыбке рот свой искривила,
И с глаз холодных пелена
Тотчас была удалена.
Какая всё же в смехе сила!

И небо вздрогнув затряслось,
И звёзды ярче засияли,
А эхо то, что разнеслось
В лесу поймал рогами лось,
И убежал, чтоб не отняли.

Смех  оживляет, веселит,
Жизнь продлевает, очень нужен.
Кто мне смеяться не велит?
Пусть он мне в уши залетит,
И мозг пусть будет им контужен.


Рецензии
Очень яркие, позитивные Стихотворения, ЗИНОЧКА 🎆
Всего Вам Прекрасного ☀️

Елена Шахова 7   08.03.2024 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Взаимно!

Зинаида Нефедова Ежкова   08.03.2024 23:08   Заявить о нарушении