Игнатов, чтоб не скучно было жить...

Игнатов, чтоб не скучно было жить,
Решил кору земную изучить.

Живём, мол, на поверхности земли,
Совсем не зная, что же там внутри.

Лопату понадежнее достал,
И каждый выходной в лесу копал.

Дыра в земле всё глубже вниз растёт...
И вдруг оттуда нефть фонтаном бьёт!

Игнатов рад сельчанам услужить —
Теперь в деревне будет легче жить.

Пусть не построят каждому дворец —
Зато дорога будет, наконец.

Игнатову, и вправду, повезло —
Приехала комиссия в село.

Находку оценила, как смогла,
И денежную премию дала.

Подзорную трубу и телескоп
Купил себе в подарок землекоп.

Авось откроет новую звезду,
Тогда побольше премию дадут.

Октябрь 2021


Рецензии