Она бежала...

Она бежала вдоль холодного моря,
Гроза над нею расплелась паутиной,
Жестокий ветер с резким дождиком спорил,
А шторм смеялся где-то сбоку противно.
И только деве было здесь не до смеха,
Тоска давила и скреблась возле сердца,
Ей непогода представлялась помехой,
Она грозила кулаком громовержцу.
Идти под ветром и дождём неудобно,
Стучит сердечко, отсекая минуты,
Бросают волны пену белую злобно,
Песок тяжёлый тянет вниз, словно путы.
А там, в трактире, ждёт единственно милый,
Она не может до него не добраться,
Но шалый ветер налетел прямо с тыла,
Сбил, оглушая гулким шумом вибраций.
Ломалось тело под рукой урагана,
Хватало море за усталые ноги,
Упала  дева, а рука донджуана
Ласкала косы в придорожном "чертоге".
К утру утихла, улеглась непогода,
На берег волны накатили лениво,
Лежала дева, а стена небосвода
Стекала к морю чуть раздавленной сливой.
Распались косы, разметались по коже,
Лицо незряче смотрит в синее небо,
Был тот мужчина всех на свете дороже,
Хотелось деве, чтоб остался он с ней бы...
Простой сюжет, каких пучок за копейки,
Но почему-то сердце вновь замирает,
А над обрывом разрыдались жалейки,
Им вторят громко с высоты крики чаек...


Рецензии