Через поле минное вперёд...

Через поле минное вперёд,
Молча, о пощаде не моля,
Шли туда, где злая гибель ждёт,
Шаг-другой, и вздыбится земля.

Девушку, и бабушку, и мать,
Что прижала к сердцу малыша,
Гнал на это поле автомат.
Тело — в клочья, в небеса — душа.

Первый взрыв разрушил тишину,
За бугор забилися враги.
Резко и обидно оттолкнув,
Мама закричала мне: "Беги!"

Прежде чем навек закрыть глаза,
Знаю, что увижу в мёртвой мгле
Женщин, устремленных в небеса,
И мужчин, прижавшихся к земле.

Октябрь 2021


Рецензии