ссора

Подсамым небом в царстве гор
У ветра с тучей вышел сор
В порыве дерзостных идей
Узнать решили, кто сильней?

Я,чтоб доставить свою цель
В любую забираюсь щель
И нет быстрей меня на свете
Я ураган, я смерч,я ветер.

А я, хоть в засуху,хоть в зной
Весь мир могу залить водой,
Могу на ясный,тихий день
Накинуть серость,мрак и тень.

Каким-бы не был ты могучим
Не быть тебе сильнее тучи.
Такой хвастливый,глупый спор
Вели они,под царством гор.

И так их ссору развезло,
Что может получится зло.
Чернее ночи стали тучи,
А ветер расходился круче.

И чтоб решить  их глупый спор,
Пришел на помощ солнца взор.

Вас создала природа мать
Добро, чтоб миру посылать.
Оставьте свой ненужный спор
Несите радость,бросте взор.

Не веря солнцу, ветер с тучей
Забились в приступе падучей.

Лучами солнце их затмило,
Пусть знают, есть другая сила.
У всех стихий, своя стезя
И зло в себе нести нельзя.


Рецензии