Опрокинутое на дно ладоней лицо там намокает

опрокинутое на дно ладоней лицо там намокает
тело содрогается вместе с лицом
будто пропускает ток
сыпя остатками иллюзий
цвета розовых единорогов
и почему мы так любим накапливать внутри себя заблуждения
чтобы потом детокситься от них подобным образом
методы стары, как связанный бабушкой плед
в который удобно заворачиваться во время таких детоксов
зато потом звенишь, как пустая кастрюля из-под борща
может ради этого всё и происходит
надо же освободить место для новых ложных представлений
рецептов жизни, вероятно, ещё и побольше, чем рецептов супов
и вот уже бежишь со всех ног по магазинам
за ингридиентами
но на этот раз
пусть это будет суп с фрикадельками

28 I 22


Рецензии