Казалось, молния о чем-то с ночью совещается

казалось, молния о чем-то с ночью совещается
так мысль быстра
с медлительностью тела сочетаясь

а телу больно поспевать за мыслью
оно слабеет, обезображивая мысль, рождающую монстров

я не отдам себя тебе, слепорожденная
я научусь щипать себя во сне, чтобы очнуться

сон пахнет пеплом, дышит пеплом, выдыхает пепел
кострищ минувших бодрствований
как долго
сможешь не вдыхать, не умерев

прогуливаясь вдоль перил балкона
я выйду в радиоэфир потусторонний
быть может
найду себе соратников по ту
по сю лишь только клоны ледяные

поможешь, нескончаемая ночь
отрепетировать душевные порывы
на столько я отважусь преступлений
насколько хватит антрацитовых чернил
и почерк выкривлю особый

свет легкокрылый бьется перьями в моё сознание
хрусталики щекочет, отражаясь
в фаянсовых белках
невыносимо
зашториваю веками и жду прихода ночи

17.01.22


Рецензии