Свечи

Горели свечи на столе
Горели свечи…
Во тьму ночную отдыхать
Стремился вечер…
Он был без ветра и шумов
Так безупречен,
Что было слышно в темноте
Как шепчут свечи…
Одна свеча сказала мне
Привет, я - Вера!
Тебе я больше не нужна…
И отгорела.
Вторая назвалась - Любовь
Она упрямо
Гореть пыталась дольше всех,
Дрожало пламя,
Был очень слабым огонёк,
И было ясно,
Что долго ей не прогореть…
Она погасла!
И только третьей свечки свет
Мигает нежно
Я сохраню ее себе.
Она -Надежда!
Надежда освещает путь,
Надежда лечит…
Зажечь поможет мне она
Другие свечи….


Рецензии