Стихи, которые умирают

Они тобой опять овладевают
Порою в радости, порой в мольбе,
Божественным огнем они пылают
В тебе.

Но разум твой их вновь не принимает,
И в беспощадной той борьбе
Стихи до пепла горького сгорают
В тебе.

Зачем они приходят, бог их знает,
Оставят ли свой свет в твоей судьбе,
Они приходят, после умирают
В тебе.

В глубинах памяти их рифма, угасая,
Оставит вряд ли след в твоей судьбе,
Стихи уходят, тихо умирая,
В тебе.


Рецензии