Королева красоты

Начнем свое повествованье
О современной красоте,
О той, что взоры всем туманит,
О Королеве, о Звезде!

Ну, что ж, продолжим описанье:
Красива, высока, стройна,
Немного дерзка и умна,
Терпеть не может нареканий
И чьих-то резких указаний.

Итак, жила она одна
В огромном доме трехэтажном
С красивым садом и крыльцом,
С которого она однажды
И покатилась кувырком.

Разбила руки, нос, коленки,
Ушибла два своих ребра.
И вот такая Королева
Вся в пластырях на встречу шла.

Трудилась дама в мире моды
И надо ж было так попасть,
С десятой, с верхней аж ступеньки
Лицом и телом всем упасть!

Надев очки, наклеив пластырь,
Прихрамывая, еле шла,
Но каблуки обула, все же,
Встряхнулась, больно, но жива!

Ей мысли не дают покоя:
Как заключать договора.
Теперь кто клюнет на такое,
Ей не на подиум пора.

На входе с шефом столкновенье:
«С тобою что? Где ты была?
Сорвать решила представленье?
Кошмарно выглядишь сутра!»




И слезы градом покатились,
И захотелось убежать.
А на нее все так косились.
Зарыться в нору и лежать!

Всеобщий смех рассеял голос,
Он исходил издалека.
И незнакомый этот голос
Воскликнул: «Как она легка!»

Легка походка, тонки руки,
Изящны щиколотки ног.
И даже легкий шрам на ухе
Испортить ничего не смог!

Пред ней стоял ее спаситель.
О, Принц, откуда взялся он?
И в тайную ее обитель
Души закрался мигом он!

И закружилось, завертелось,
Как в сказке, Золушкой была.
И опускаться не хотелось
На землю, ведь она спала!

Спала в объятьях, в поцелуях,
В букетах роз и в теплоте,
Спала во всем, чего минуя
Она жила, в своей мечте!

Не помешали ее Принцу
Ни пластыри, ни синяки
                В ней рассмотреть лебедку-птицу
 И душу чистую внутри.

На том прервем повествованье,
Закончим длинный наш рассказ.
Хотите знать, что будет дальше?
Здесь разберутся и без нас.


Рецензии