бумажный домик

мария была отважной,
гуляла по сонным чащам.
Наткнулась на домик бумажный,
решила в том доме остаться.

и не было ей уютно,
и стены обмякли, обвисли,
но за дом платить-то не нужно –
в этом и был весь смысл.

и солнце не освещало,
проели семь дырок крысы.
мария не унывала:
хотя бы осталась крыша.

прошла так вся осень, и домик
совсем прогнил, весь развалился.
марию во сне ранним утром
сожрала бумажная крыса.

2020


Рецензии