У берега из камня

У берега из камня
Стоит вдали маяк,
На горизонте пламя
И всё случилось так.

Уже великих действий
Сейчас не лицезреть,
Бинарный счёт поместий
Приказано иметь.

У берега из стали
Причала космодром.
Сквозь телескоп искали
Давно забытый дом.

Уже теперь не тленен
И не стереть сейчас,
Век этих поколений
Живущих среди нас.

У берега где пальма
Склонившаясь к воде,
Стоишь и ты печально
Не радуясь беде.

Уже не раз случилась,
Как плата по счетам,
Не раз и пригодилась
В делах не наших там.

У берега песчаного
Без устали века,
Пересевает заново
Без имени река.

Уже истратить некому,
Накопленное впрок,
Не рассыпает поровну
Неколебимый рок.

На берегу из камня
Стоит печальный друг,
Он держит крепко знамя
Давно, не чуя рук.

Уже исчерпан воздух,
Он будет просто ждать.
Без душ внимая танец,
Кто будет это знать?

16.01.2022 г.


Рецензии