Особняк

Где был вчера цветущий сад,
Здесь нынешней порой
Гудели пилы невпопад,
Сравняли сад с землёй...

И вырос каменный забор,
В три метра высотой,
Чтобы туда случайный взор
Не долетал порой.

Чтобы никто и не посмел
Ступить туда ногой,
А если заглянуть успел, -
Заплатит головой.

Стоит охрана на посту,
Есть будка для собак...
И зорко смотрит в высоту
Роскошный особняк.

А кто живёт в хоромах тех,
За каменной стеной?
Имел он творческий успех,
Иль мастер заводской?

Иль он участвовал в войне,
Отчизну защищал?
Потел на пахотной земле,
Ночей не досыпал?

Стоит роскошный особняк,
Все на него глядят...
А честный труженик-бедняк,
Отводит молча взгляд...


Рецензии