Э. Дикинсон. Своим звучаньем Ветер был... 1235

Своим звучаньем Ветер был
Похож на шум Дождя -
Хотя мёл сухо, как песок,
Был влажным как Волна -
Когда рванул отсюда прочь
На дальние Поля,
Звучали Духов голоса,
Он был в Колодцах и в Прудах,
Был песнею Дорог -
Он раздувал ручьи с Холмов
Потоп с его границ -
Рыхлил он акры, гнал прилив,
Размешивал Моря,
На Круглом Облаке умчал
От нас, как Илия.


Like Rain it sounded till it curved
And then I new 'twas Wind —
It walked as wet as any Wave
But swept as dry as sand —
When it had pushed itself away
To some remotest Plain
A coming as of Hosts was heard
It filled the Wells, it pleased the Pools
It warbled in the Road —
It pulled the spigot from the Hills
And let the Floods abroad —
It loosened acres, lifted seas
The sites of Centres stirred
Then like Elijah rode away
Upon a Wheel of Cloud.


Рецензии