Мы всё еще мальчишки и девчонки

Мы всё ещё мальчишки и девчонки.
Там, в глубине, мы те же. Ну и пусть
С годами смех звучит не так уж звонко
И гасит искры глаз немая грусть!

Большие и серьёзные,
А дети!
Да, что ни день — ответственность и стресс,
Но, взрослым вопреки приоритетам,
Сердца горят предчувствием чудес.

И мы хотим, чтоб мягкою рубахой,
Сердца нам обволакивал покой…
Как в детстве, чтобы горести и страхи
Растаяли под маминой рукой...

С годами быть собою в вязком быте —
Тончайшее из всех земных искусств.
А нам бы — каждый день больших открытий
И искренних, до дрожи, светлых чувств…

Но взрослых дней не так ярка палетка,
И, избегая в душах мерзлоты,
Мы, как дитя за пазухой конфетки,
С собою носим веру и мечты.

Пусть мир суров, на целом белом свете —
Ни дядь, ни тёть. Душою постареть
Не сможем мы. Мы маленькие дети,
Заброшенные в жизни круговерть.


Рецензии