шум и черти

Шум. На улице лай и ветер.
Я в нём теряюсь, растворяясь.
Гром и молния. Мерзкие черти
лезут в голову, повторяя:
«Брось! Забудь! Не твоё!»
Я их проклинаю:
«Не моё? Ну и что!
Что хочу – вытворяю.
Пишу стихи, словами играя.
Мысли чужие в себя вбираю,
как губка. Стираю
руки в кровь о железные струны,
пою про любовь. Собираю
опавшие листья в карман.
А вы, утвари мерзкие,
не мешайте!
Полезайте обратно в свой чан!»


Рецензии