Качели

Вспоминаю старые качели,
Осокорь под тяжестью скрипел,
А они, как перышко, летели...
Небосвод лазурью вечерел.
В белом платье, воздух рассекая,
Мотыльком взмывала, не дыша.
И рукой касаясь неба края,
Ликовала юная душа.
Мир казалася изумрудным шаром,
Взгляд купался в зелени листов.
Распевали соловьи задаром
Песни на десятки голосов.
Было так легко, почти воздушно
Плыть навстречу ветру и весне,
Радоваться жизни добродушно,
И быть с нею на одной волне.
28.01.2022


Рецензии