Синильга

Золотоносная Тайга
Где жизни тают на морозе,
Под шепотом её, в гипнозе,
И смерти празднует зима.

Хранит под настом дно реки
Тела старателей убитых,
Ограбленных в селе забытом,
Их киллер спился от тоски...

Бандит безносый на коне,
И карлик с чьей-то головою,
В мешке, что тащит за собою,
В ночной кромешной, снежной мгле...

Змей огненный через тайгу
Летит, похитив чудо-деву.
Из льда дом строит королева,
Синильга спит в своём гробу...







                29.01.2022


Рецензии
Загадочно, лирично, самобытно!!!
Благодати и Добра!!!

Ольга Липа   26.02.2022 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ольга

Елена Тарская   26.02.2022 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.