Скажи, когда ты стал моей болезнью?

Скажи, когда ты стал моей болезнью?
Когда твой ясный взор меня пронзил?
Когда на берегу под вод плескание
О чём-то мне неспешно говорил?
Я не припомню тему разговора.
В тот день их было и не счесть.
Нас было много.
Было много споров
И по округе разносился смех...
Скажи, когда ты стал моею частью?
И пусть ты сам того не осознал,
Ты в сердце впился глубоко занозой,
Остался жить во мне,
Сомненьями терзал...
Скажи, когда ты стал моим началом?
А вместе с тем ты стал моим концом...
С тех самых пор одним тобой дышу я.
Дышу украдкою, тайком...
Твои слова дают мне силы улыбаться.
Как жаль, нечасто мы с тобою говорим.
И не могу тебе сказать я прямо
О том, что дорог мне и что любим...
Я не хочу ничем тебя печалить
И рушить нашу хрупкую ту связь.
Живи, дыши и помни:
В чьём-то сердце
Ты будешь жить и дальше, затаясь


Рецензии