И в каждой страсти есть разлука..

И в каждой страсти есть разлука,
Что дарит встречу как любовь..
Души невольная порука-
Нам чувства дарит вновь и вновь..

Осколки нового забвенья
Способны мир весь прояснить.
Всей полнотой без сожаленья
Всегда наш разум хочет жить.

И что с того - как день в ненастье
Мне преподносит рок мирской,
Душа, она лишь просит счастья
Когда не ведом ей покой.

Как купола безмерных судеб
Несущих ветренной молвой,
Там словно видят то что будет
Где дух находит жребий свой..

Так снова в сердце отзовётся
Всё то что лишь понять хотим-
Когда душа в лицо смеётся,-
Как птицей в небо мы летим..

Порой безропотно, но нежно
Мы постигаем путь земной,
Вдруг свет увидев в тьме кромешной-
Там видим звёзды над собой..

Не постигайте жизнь в разлуке
Когда душа меняет тон,
Тебе протягивает руки
И ощущает - что влюблен..

И в каждой страсти есть разлука,
Что дарит встречу как любовь..
Как отраженье - света, звука-
Есть в каждом взгляде образ свой..


Рецензии
Порой безропотно, неспешно
Мы постигаем путь земной.
И видим свет во тьме кромешной,
Сжигая звезды над собой.
Пусть в каждой страсти есть разлука,
есть в каждом взгляде образ свой.
идем по жизни, чашей руки-
в них голубь белая- Любовь.
Спасибо, интересные, глубокие мысли о любви и разлуке. С уважением Ирина К.

Ирина Карачурина   26.02.2022 06:19     Заявить о нарушении