Да что так тихо в мире нашем?

Да что так тихо в мире нашем?
Замолк баяна перебор,
И под гармонь никто не спляшет...
Неужто вымер весь наш двор?

Когда-то во дворе, у сквера,
Не зная устали и сна,
Плясать соседка тётя Вера
Была готова до утра.

Она чечётку била бойко
Под балалайку и гармонь,
Она всегда держалась стойко,
И был в глазах её огонь.

А голод был, была разруха,
Но песни пелись веселей,
Пускались в пляс вдова, старуха,
Тесней смыкался круг друзей.

А нынче стали жить вольнее,
Растут кругом особняки,
Но жизнь становится скучнее,
Закрыты души на замки.


Рецензии