Любопытная снежинка

Однажды к Богу явилась снежинка и спросила:
-Отче, в твоём раю так светло и чисто, тихо и уютно. А там- на земле, слышала я, живут люди, для которых ты создал все условия и блага, чтобы они могли жить долго и счастливо. Но они всё время чем то недовольны, выражают упрёки в твой адрес, ругаются между собой, устраивают войны и кровопролития. Это так?
-Да, это так,-ответил Творец.
-Но мне сложно поверить в то, что это правда.  И я сама хотела бы взглянуть на это. Боже, отпусти меня на землю.
-Я бы хотел, чтобы ты осталась со мной. Это путешествие может быть опасным для тебя.
-Нет, нет,-препиралась снежинка,-Я хочу как можно быстрее  взглянуть на людей и на тот мир в котором они живут,-и отправилась на землю, совсем позабыв о том, что тем кто ослушается Создателя грозит неизбежная гибель.

На ладонь упала белая снежинка-
Лучики-кристаллы, легкая пушинка.

Все снежинки разные, нет совсем похожих.
В это обстоятельство так поверить сложно.

-Ты такая хрупкая, ты такая нежная,
Кружевная, зимняя, паутинка снежная.

Ты на землю грешную поменяла рай?
Расскажи снежинка, подожди не тай!


Рецензии