Плачет ива...

Речка, заводь у истока,
По краям растет камыш.
Ива плачет невысока;,
Что ж ты ива всё грустишь.

И склонилась низко, низко,
В отражение смотря.
Ветви в воду опустила,
Разглядев уж всю себя.

Ветерок тебя колышет
Он играется, любя.
Вся природа словно дышит,
Ветром по лесу шумя.

Не грусти ты моя ива,
Мил мне твои изящный вид.
Ты прекрасна и красива,
Речка звонко говорит.

И тревоги нежно скроет,
И журчаньем светлых вод.
Ветви ласково омоет,
Защитит от всех невзгод.


Рецензии