Раба души

Это из раннего.   
****
И яркий свет я вдалеке
Увижу. Что это во мне ?
Горит так светится во мгле
И так манит, зовет к себе?

Кто я ? Внутри чувств океан.
Ступая тихо по волнам
Она идет, одна... грустна,
От глаз чужих утаена.

Глубокий взгляд ее прекрасен,
Уверен, тверд, открыт и ясен,
Но почему то он несчастен..
И молит будто бы о чем?!
О чем, о люди, молит он?

Больших усилий стоит снова
Ей сделать шаг... Как вдруг оковы
Сплетают руки, ноги ей
Упорнее, больней, сильней!

И вот, последний взор.. Глаза
Что-то пытаются сказать,
Терзания, боль, тревога, страх,
Они кричат в ее глазах.

И разъяренная волна
Уже бежит - страшна, грозна,
Вздымается над ней. И в миг
Все исчезает. Тишина.

И яркий свет, уже вблизи
у сердца вижу, не вдали.
Это она - раба души
Все ходит там... одна... в тиши.

2002 г.


Рецензии