В каждом из нас

Перепугался – в отражении
                какой-то старый злобный дед.
Переплевался – в телевизоре
                из ста каналов пять смотреть.
Переругался – в окружении
                все смотрят первый и второй.
Перебивался. Слово «misery»*
                нашёл. Вполне про весь наш строй.

Дела идут. Планета движется.
                И даже мне порой везёт.
Тела умрут. Душа возвысится.
                А может быть наоборот.
Найдут бессмертие учёные,
                тиранам в руки отдадут.
И эти «властью облечённые»
                всех остальных тогда убьют.

Нести за выбор свой ответственность
                – страшнее штуки в мире нет!**
Повсюду царствует посредственность.
                Но агрессивная – отметь!***
Нет в этом мире «справедливости»,
                как понимает большинство.
Все что-то алчут божьей милости.
                Но что есть наше божество?

In God We Trust**** – мы чтим на долларе!
                Во славу яхтам и часам!
Печален сказ о царском поваре,
                кто не вознёсся к небесам.******
Ваш бог приносит вам страдания,
                а властным – деньги и комфорт?
То есть – основы мироздания?
                А, может быть, наоборот?
Не бог, а дьявол нами царствует.
                И заставляет нас страдать.
Ну, а истеблишмент – лукавствует.
                Ему-то это – благодать!

Судить о квантовой механике
                и гравитации – не нам.
Но в отражении – без паники!
                – тот, кто и создал наш бедлам! ;0)



* «жалкое состояние, бедственное положение»
** рифма к «дед»
*** рифма к «смотреть»
**** «мы верим в бога»
******не самая удачная строчка, но для рифмы и аллюзии с игольным ушком пойдёт

28.01.22


Рецензии
"Вот две строки — я гений, прочь сомненья,
Даёшь восторги, лавры и цветы!"

а вот система, где можно самому себе писать рецензии... но и на том спасибо!

Ядолов   28.01.2022 22:00     Заявить о нарушении