Время

Время безжалостно смотрит на нас,
У’же сжимая ловушку свою,
Будто бы тонкий и хилый баркас
Сломлен пучиной в неравном бою.

Сроки, дедлайны и планки задач -
Вот его гребни и валы его.
Время-убийца и время-палач
Губит всю жизнь, не щадит никого.

Сдача в четыре, и в среду отчёт,
На выходные - семья, огород,
Будет успех, и наступит почёт,
Только их время с собой заберёт.

Как в параллаксе на фоне годин,
Вехи мелькают одна за одной,
Ты доживешь до глубоких седин,
Так и не выяснив замысел свой.


Рецензии