Полуночное

Часы летят неукротимо.
Темно, уж за полночь давно.
Погашен свет во всей квартире
И за окном темным темно.

Вокруг ни зги, затихли люди,
На уши давит тишина.
Не сплю я снова этой ночью
И светит мне в окно Луна.

Лежу, задумавшись о чём-то.
В душе, в мозгах полнейший штиль
И ускользающее время
Уходит медленно в утиль.

Не слышно шорохов за дверью,
Не слышно тиканья часов.
Давно за полночь, но не спится
И муза не даёт стихов.

За что меня ты проклинаешь
И мучишь ночи напролёт,
Моя бессоница шальная,
Больной фантазии полёт?

И точно знаю — будет худо
Мне просыпаться поутру.
Но эта странная причуда
Мне жалом водит по нутру,

Зудит в подкорке полушарий,
Нещадно путает мозги
Моя бессоница шальная,
Мое проклятие тоски...

И каждый раз зажмурив веки,
Я вижу жизнь со всех сторон:
Ах, "как бы", "если бы, да ка бы",
Сплела сама бы нити норн...

Я вижу "до", я вижу "после"
И вариантов миллионы.
Но жизнь, она совсем другая,
Так подло ставит мне препоны!

Вся ночь прошла, не сон не явь,
В мечтах и в мыслях о великом...
А до рассвета два часа...
Проснутся б с неопухшим ликом.


Рецензии