орфей

здравствуйте.
орфей
приглашает вас на экскурсию
будет весьма увлекательно
проходите
ваш чек?
нет. вы после заплатите.

рекурсия
здесь обязательна
постарайтесь не обращать внимания
на то, как все ваши старания
оказались в итоге тщетны
и, если совсем честно,
все ваши страдания
из прошлого пошлого места
навеки останутся с вами

для всех, кто закончил в петле
отдельный проход
через чёрные воды
леты
и призраков хоровод

лёд
или пламень
здесь всё во имя мучения
чем смогут помочь вам учения
что вы постигали
как будто вы камень
бессмысленно всё
лишь течение рек
смывает ваш смысл
и теперь оно
словно антилечение
вас
точит и бьёт

орфей тебя за собой ведёт.
в мыслях
ты думаешь проводник с тобой
но никто не спасёт.

аид
уже тебя похотливо ждёт
и готов навека
положить монеты
на твои закрытые веки

оцените прекрасный вид
ведь это конец света.

дальше - дно. ил.
орфей застыл,
словно жук в янтаре
он пытается обернуться
но выхода больше нет.
вы вытаетесь возвернуться
но выхода больше нет.
да его никогда и не было.
статика.
и, конечно, теперь вы заплатите.


Рецензии