Загадки - 4

1.Расчирикались на крыше,
Спорят, кто из них умней,
Серенькие, словно мыши,
Это  птичка -  ………………
(ЙЕБОРОВ)


2.Гордый профиль, строгий взгляд,
Утром будит всех подряд,
Кукарекнуть всё спешит,
Солнце с ветром тормошит.
Просыпайтесь лежебоки,
Уж не спят давно сороки,
И утята, и ужи, и овечки, и стрижи.
Все вас ждут, а вас всё нет,
Где ваш утренний привет?
(ХУТЕП)

3.Ко-ко-ко поёт лягушка,
Или курочка – несушка?
Где же правильный ответ?
Кто нам даст сейчас совет?
 (АКШУСЕН – АКЧОРУК)


4.Возле речки – наверху,
Целый день: ку–ку, ку–ку,
Деток в гости отпустила,
А домой забрать забыла.
(АКШУКУК)


5.Птица с чёрным опереньем,
Строгий нрав, суровый взор,
Всё блестящее ворует,
И несёт в гнездо–позор!
(АНОРОВ)

с.Чурики


Рецензии