Что дарить на День рождения

Подарю вам не конфеты,
Не букет Голландских роз...
Для Души, для вашей Светлой—
Рощу Сосен и Берёз.
Сам садил и сам лелеял,
Всех Любовью наделил...
Она даст вам наслажденье,
Даст здоровье, много сил.

—Что дарить на День рожденья?
—Я отвечу на вопрос:
Посадите!
Подарите!
Рощу Сосен и Берёз,
Иль Дубраву, или Ельник,
Иль Живой лужок в цветах...
Посадите!
Подарите!
Дело вовсе не в деньгах.

Если станем мы—
Мужчины,
Для любимых Сад садить,
Не в напряг, а постепенно—
Сможем Землю
Возродить!
Будут детки там резвиться
На зелёной мураве...
Ну, не сладко ль
Будет житься
На родимой на Земле?!..

Написано 23,01 2022г.


Рецензии