Ночной кошмар

Ночь морозная седая
В капюшоне Смерть стоит,
В белом саване босая:
"За тобой я..." - говорит.

Ножницы в руках, на постриг...
Собралась монашек жать.
Забирает смерть, не просит...
Все, что хочет - может взять!

Сердце в жалости сожмется,
Чтоб спасти весь этот мир,
Тьма Египетская - постриг...
Я взываю - Радомир!

Подари свое мне солнце,
Не хочу я в мир Бордо!
Пусть моей души коснется
Твое светлое крыло!

Пусть всю ночь мне греет сердце
И струится в небеса
Свет души, вселенной песня,
Ангельские голоса!

Пусть шепнет младой рассвет -
Это все лишь страшный бред.
Мантру вечную прочту:
Ом мани падме хум.

Этой мантрой сон прерву.


Рецензии