Однажды

Однажды, быть может, я просто сдамся.
Перестану цепляться за людей и их образы.
Однажды, быть может, я просто сломаюсь,
Прекращу вспоминать и от боли рвать волосы.
Однажды прервётся моя история и то, что важно
Как прах рассыплется, цепляя строчками страницы книжные
И заставляя все мысли двигаться.
Однажды всё, что вокруг, забудется,
И страх грядущего,
Обиды прошлого, и то, как в туманности настоящего
Разбитый души сосуд собираю по крошкам...
Ну а до той поры любуюсь звёздами
И воздух жадно глотаю гроздьями.
Борюсь, цепляюсь за воспоминания.
Однажды кончатся мои стенания.


Рецензии