Воспоминания о будущем

День заскучает. Будет дождь.
Понурый, медленный, усталый.
Ты в жизнь мою опять войдешь.
И ничего вокруг не станет.

Споткнусь на слове. Проглочу
и слово, и строку, и фразу.
Остановлюсь и замолчу.
Тебя узнаю вдруг и сразу.

Я столько дней тебя ждала,
так не надеялась дождаться,
что научиться не смогла
прощать, встречаться и прощаться.

Но. Снег пока. Пока зима.
И до весны еще - метели.
Но. Ты войдешь. И я сама
открою дом, судьбу и двери.


Рецензии