Феерия юности

(Если ты не помнишь, что такое юность – ты не стар.
Анна Паё)

Пил как впрок, вприсядку.
то ли шёл, а то ли танцевал.
Балаганом изъяснялся,
Пьяным правильным порядком,
В дом к тебе стучал.
Ты любила хулиганов
И желала, чтоб рождалась
За рассветом сразу ночь.
И ныряла в звёзды радость,
Бросив шелк на потолок.
Восторгаясь буйным шагом,
Всё же выставляла прочь.
Трезвость я считал за шутку,
Стих – конфетой,
Предлагал непонимание
Потушить я коньяком.
Серп луны воспринимая,
Как законную постель,
Наблюдали, восторгаясь, за грозой…
А внизу горел-то день!
Мы играем на там-таме,
Продолжая наш полёт,
Целовались на вокзале
В предвоенный год.
Посчитаем и раскрасим дни со скукой
Краской в нотах Дебюсси,
И кострами без прощенья
 Запылаем в предрассветных
Беспечальных снах!
Помнишь пели, воскрешая
 Полуночную росу?
Помнишь знали, как добраться
В мастерскую поцелуев,
Не запачкав ног?
 Красным небом возвращали
 Долг копеечный мечтам.
Возвращаясь не скучая
К книжным строкам – не скупцам!
(22.01.2022)


Рецензии