***

Мне кажется, я скоро растворюсь.
А много ли меня, во мне осталось?
И заново считать я не берусь,
Кому я безмятежно улыбалась
И скольким свет души я отдала,
По камню разбивая сердце в крошки...
Мне кажется, я скоро растворюсь.
Погасну, как и свет в моём окошке...
Растаю как истлевшая свеча,
В ладони серым осыпаясь пеплом.
И может быть, сквозь время и века,
Восстану фениксом из пламени и пепла.
И буду всё сжигать собой дотла,
Не опасаясь больше злого ветра.


Рецензии