Как часто мы находим очень рядом

Как часто мы находим очень рядом
То, что искали где-то вдалеке.
Насквозь него смотрели вдаль мы взглядом,
Не видя, что оно уже в руке.

Заманчивы таинственные дали,
Где горизонтом небо и земля,
Соединившись, тайной завлекали,
Манили, звали любопытный взгляд.

А рядом всё обыденно, привычно
И незаметно в сером ходе дней.
А где-то тайны далей необычных
Влекут наш взгляд загадкою своей.


Рецензии