Смотри иначе

Мы по трезвянке
возьмём по банке.
Опустошив, ещё возьмём по две.
Когда в запое
мы пьём любое,
хотя вино - не водка на траве.

Нам от винища
не лезет пища -
ни колбаса, ни сало, ни мясцо...
На дне, однако,
сидит чертяка
и кукиш мне подлец суёт в лицо.

Набухли вены.
Мы откровенны.
Ни он, ни я не скроем ничего.
На жизни бале
мы с ним попали.
Хотели в рай, а вышло баловство.

Для той, что встретил, нашёлся третий.
И у дружка такой же был облом.
Пьют меньше кони...
И тут я понял:
мы за одну и ту же вместе пьём.

За две недели
в одной постели
она была и с другом и со мной.
Мне зло и туго,
и жалко друга.
Но наплевать, что с ней очередной.

И за паскуду
я пить не буду.
Здесь нет беды и не проигран бой...
Смотри иначе:
была удача
и нам пора смеяться над собой.

1999-2022 гг


Рецензии