здравствуй, речка

Здравствуй! Здравствуй, берег речки!
На котором я росла.
Зажигают звёзды свечки
У притихшего русла.
Здесь мы в палки-догонялки
В детстве бегали с тобой.
Даже сказки про русалки
Не могли загнать домой.
Наши спины здесь на солнце
Обновляли свой пиджак.
Память спрятала на донце
На носу облезлый знак.
Закрутил туман колечки
У притихшего русла.
Неужели наша речка
Волной детство унесла?
Ветер дёргает уздечку.
Растревожилась волна.
И блестит на небе свечка
Под которой я росла.
Здравствуй, речка дорогая.
Обвалились берега…
Я уже совсем другая.
Ты всё так же дорога.


Рецензии