Хитрый карась

Рыбачил как- то поутру, замучила непруха,
Как будто ауру просек, отнюдь, не добрый глаз,
Но вдруг поклевка, я подсек, насколько было духу,
И на крючке моем повис огромнейший карась.

-" Ну вот, с почином"- говорю:" Сейчас тебя зажарим!
Проголодался я с утра, ты уж меня прости."
А он мне голосом людским так просто отвечает:
-" Будь добр, милый человек, на волю отпусти".

-" Ты говорящий? Вот так вот.А что, попал я в сказку?
Да вроде не Емеля я, и вовсе не щукарь."
А он в ответ:" Волшебный я! Надеюсь это ясно!
Так что желание свое скорее загадай."

-" А что карась ты можешь дать? Богатство или силы?
А может ты устроишь мне с судьбою звездный час?"
-" Так много дать я не могу, но чтобы подфартило,
Я могу дать тебе того, что хочется сейчас."

-" А что мне хочется сейчас? Поесть да водки выпить!
Да чтоб усталость и тоска от сердца отлегли."
- "Ну ладно! Это по плечу! Исполню твою прихоть.
Туда вон, через камыши, тихонько посмотри."

И только отвернулся я, как он с крючка сорвался,
Оставив мне свою губу, в мгновение уплыл.
" Да, обхитрил меня,подлец"- себе я признавался.
И через час про случай тот почти уже забыл.

Вдруг появляется мужик с провизией и водкой,
Спросил я:" Ты от карася? Он радостно кивнул.
-" Ну ладно, добрый человек! Налей скорее стопку!"
Я быстро выпил, закусил, и в тот же миг уснул.

Проснулся где- то в камышах, брр...холод был ядреный,
К тому же голый я весь был, раздетый до трусов.
Я понял: отравил меня водярою паленой,
Оставив просто замерзать без денег и часов.

Про ту рыбалку я скажу открыто и с моралью:
Вот как наивный простачок легко идет ко дну.
Не верьте хитрым карасям, не пейте с разной швалью,
А верьте только лишь себе и больше никому.


Рецензии