Вот стоят величавые... тянутся выше и выше

Вот стоят величавые…тянутся выше и выше…
Я насчитала двадцать один этаж.
Помнишь, от этих домов нам сносило крыши,
И мы представляли, что один из них будет наш?..

Помнишь, как мы ютились с тобой в съемной однушке?
В доме напротив, старого типажа,
Грелись у маленькой батареи, делили одну подушку,
В квартире с железной дверью пятого этажа…

Строили жизнь, меж стен и стеклянных балконов,
Мечтали о будущем, естественно о совместном,
Боялись экзаменов, но ждали защиту дипломов,
Чтобы потом друг от друга уйти в неизвестность…

Чтобы потом больше не пересечься,
Разобрав из скрипучего шкафа нажитое барахло,
Знаешь, я теперь каждый день прохожу мимо этого места,
И каждый раз с подступившим к горлу комком…

У меня уже есть семья и уже подрастают дети,
Жизнь сложилась без всяких наломанных дров…
Но мне теперь жить с этим чувством наверно, до самой смерти,
Ведь я проживаю в одном из этих высоких домов…

От которых нам так сносило крыши,
Куда мы с тобой глядели летними вечерами,
Ведь мы же клялись друг другу в любви, которой не вышло…
Но она все равно продолжает идти за нами…

Продолжает идти среди выключенных телефонов,
Каждый раз пробивая дрожью слепой в коленях,
Ведь пройдя уже тысячный раз мимо этого старого дома,
Я в окнах его вижу наши из прошлого тени…
 


Рецензии