Сиреневые цвета

Сиреневое поле, сиреневое небо –
Лаванды заросли и млечный путь.
Эту картину видеть следует,
Чтобы понять:
«О, как прекрасна природы суть!»

Природа подарила такое многоцветие,
Которое словами не описать.
Зачем живём на свете мы?
А для того, чтоб и это чудо созерцать.

О, как прекрасен, цвет сиреневый сирени!
Какие чувства вызывает он.
А аромат, невидимый, как в полдень тени,
Он одурманит и в сказку уведёт.

Мне этот цвет всегда был так приятен,
Сиреневые лужицы весной,
А на проталинках, средь снега, невероятен,
Сиреневыми пролесками островок
                зовёт вас за собой.

Какая необъятная палитра у природы!
Но мне близки тона сиреневых цветов:
Сиреневые петушки, сиреневые флоксы
И на заборе лианы из сиреневых ростков.

А вот и осень поздняя уже,
И потемнели сиреневые астры на меже,
Но рядом с ними родились кусты –
                сиреневые тоже;
Их зимней сказкой величают 
        среди осенней на клумбах черноты.

Цветов, оттенков  в природе множество,
Они красивы осенью, летом, весной
И даже белою зимой;
Но есть всегда любимые тона,
Они притягивают не только взор,
Бывает даже и сердца.


Рецензии