Снег

Вдруг взял и выпал белый снег.
И мне почудилось - навеки...
Бежал, бежал куда-то век
Вдоль магазинов и аптеки
И мимо тех библиотек,
Что запах вечности хранили.

Уставший город тихо спал.
Кружились сны без передышки,
А век бежал, бежал, бежал
И в черно-белых снах мальчишки
Вдруг оживал пустой вокзал...
И поезда призывно выли.

Уткнувшись в звезды белый снег,
Мечтал о чем-то настоящем -
О тихой поступи планет
И тишине, как гром разящей...
Там не спешил куда-то век...
Там стрелки намертво застыли.

Январь, 2022


Рецензии
очень, очень...

Оксана Рыжова 3   23.06.2022 19:46     Заявить о нарушении