Mein erster Versuch

Eine Koenigin des Wissens – Arithmetik
Wird immer klar und einfach fuer Sie sein.
Fuer Zahlen waehlt man eine prompte Taktik,
Fuer Menschen gilt ein scharfes Woertchen fein.

Im Durcheinander aus den Zahlen
Sie schaffen es, den Weg zu finden
Ist die Geheimschrift fuer alle Laien
Sie schauen den Sinn, fuer den wir blind sind.

In Buchhaltung, ein jeder weiss,
Beliebig Zahl liegt in nahe Kreis.
Das Silvester kommt jetzt naeher,
Und jede Arbeit stoert nicht mehr.

Lass Lichter an den Tannen blinken
Und Schatten durch die Zweige springen,
Schneeflocken einen Reigen tanzen!
Neujahr wird sich bei uns verbreiten!

Wir gratulieren herzlich zu den Festen,
Und wuenschen von dem ganzen Herzen:
Alles Gute, sicheren Erfolg, viel Gl;ck,
Und Scherereien kehren nie zurueck.

Lassen Sie die Angelegenheiten
Gelingen, immer fuer die Ewigkeiten.
Und zahlreiche Lebensaufgaben
Werden sehr leicht ertragen.

Lassen Sie das Schicksal segnen
Fuer neue Taten, neues Ringen.
Den besten Weg fuer Sie beleuchten
Ihren guten Wuenschen folgen.

oe, ue, ae - умлауты. К сожалению, отображает тут их так ";"
Пришлось таким образом писать.


Рецензии