Приходит первая строка

Приходить первая строка,
Так восхитительно легка,
Откуда-то издалека:
НевЕсть откуда,
И так чарующе звучит,
Вопламеняя кровь ланит,
И понуждая: "Ну, пиит,
Твори мной чудо!"

И я опять, в который раз,
Бессонно не смыкая глаз,
В урочный, Богом данный час,
Благоговею
Пред каждой буквой ясных слов,
Чей смысл - бесценный мой улов,
И через время - стих готов ...
Венком на шею.

Сияющий, что снова смог,
Смакуя сердцем каждый слог,
Не забываю то, что Бог,
Не я, творит всё
И  только волею его
Ума гореньем моего
Во тьме в небес лазурный свод
Дверь отворится!


Рецензии