Бездомная метель

Одинокая метель

Метель кружилась во дворах,
Лизала сапоги прохожим
И ластилась, скрывая страх,
На одиночество похожий.

Метель всё тёрлась о дома
И завывала, как собака,
Которую, сойдя с ума,
В мороз гнала зима-хозяйка.

Метель, сугробы громоздя,
Пыталась в окна достучаться,
Но состраданья не найдя,
Скулила о своем несчастье.

Никто метель не пожалел
И не пустил в тепло погреться…
Великодушия предел
Стал коркой льда на зимнем сердце.

Свою бездомность осознав,
Брела метель сквозь злую зиму,
На время снежный хвост поджав,
Чтоб возвратиться  с новой силой.

С метелью нам не по пути,
Хоть мне и жаль её, беднягу,
Ведь вечно ей снега мести
И выть бездомною дворнягой…

10.01.2022


Рецензии
Лариса, великолепный образ!
Широкий душевный кругозор!
Внутренняя глубинная наблюдательность
Глубокомыслие!

Всего самого доброго!

Вдохновения вам!

С добросердечием, Виктор.

Стихун   18.10.2023 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.