Что упало - то попало!

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Чтоб не кончилось конфузом,
Никогда не стой под грузом!
Вот на нас, к примеру, квас
Кто-то вылил -
                А на вас?

А на нас вчера упала
Со ступенек тетя...
                (АЛЛА)

А на нас пол молотка -
С продуктового...
                (ЛОТКА)

А на Витю с антресоли -
Сразу два пакета...
                (СОЛИ)

А на нас два черпака
Из окошка...
                (ЧЕРДАКА)

А на Петю - вот те раз! -
Стол с обеденных...
                (ТЕРРАС)

А на нас с балкончика -
Чей-то хвост без...
                (КОНЧИКА)

А на Васю из окошка
Без хвоста упала...
                (КОШКА)

А на нас с моста скульптура
Толи зубра, то ли…
                (ТУРА)

А на нас упал комод
Прямо с крыши дома...
                (МОД)

А нас ботфорточки -
Из открытой...
                (ФОРТОЧКИ)

А на нас с лесов ведро
Весом больше чем….
                (ЯДРО)

А на нас, а на нас
Прямо с неба…
                (АНАНАС)

Мы ведь, как никак, столица -
Может всякое свалится!


Рецензии