Расскажи

Расскажи мне что-то про то время,
когда во мне ещё что-то
теплилось и дышало,
Расскажи мне спокойно,
Без лишнего шарма...

Я итак знаю всё про свои шрамы.

Расскажи мне про нежность,
Про свет, что глаза источают,
Про случайную встречу,
Недопитую чашку чая,
Несмешную шутку,
Маршрутку, что уехала без меня.
Не про дым без огня...
А про пламя.
Про судьбу, что играет с нами.

Расскажи мне,
Глядя в глаза.
Не важно - солнце или гроза,
метель или штиль,
Чуть-чуть подожди,
Если мешают порывы ветра..
Открой папку "совершенно секретно"..
Поведай..
Что же там совершенного,
Если совершённого до жути мало..
Расскажи..
Что за шёпот под одеялом,
что скрывали те буквы
и так громко кричали глаза..
Несработавшие тормоза
И менять что-то было поздно..
Расскажи мне про воздух
Свободы, под завязку озоном
наполненный..
Расскажи мне про мир..

Опостылели войны..


Рецензии