Сон о детстве

Сон о детстве.

Пережитое всё позабудется,
Как туман накрывает весь дол.
Листья осени снова закружатся,
Обрывая с березок подол…

Я во сне вспоминал позабытые:
Юность, речку, вечерний закат,
И стихи, что читал у ракиты я,
Не по-детски влюблённый мой взгляд…


Ах, мечты мои, в детство зовущие,
хоть прошло уже множество лет,
но я помню ромашки цветущие:
первый мною дарёный букет...

Луг и речка манила просторами
и пленял нас июньский закат...
Жизнь мелькнула цветными узорами,
а проснувшись, смотрю: листопад...

 Первый снег  с листопадом вновь падает,
серебром покрывая виски...
Память детства меня  снова радует,
отвлекая от грустной тоски...


Рецензии
Какая прекрасная Лирика!
Сердце чувствует каждый штрих!
Память детства,люблю твою мимику,
и во сне незабытый тот стих!
Великолепие стихов завораживает!

Натали Мишарина   14.07.2022 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.